Wines of Chile celebra los 125 años de relaciones diplomáticas con Japón

Compartir en:

Viñas chilenas realizan exitosa masterclass y presentan sus vinos premium a este exigente mercado asiático.  

Wines of Chile (WoC) celebró los 125 años de relaciones diplomáticas entre Chile y Japón mostrando lo mejor de los vinos chilenos y destacando el compromiso con la sustentabilidad, en un evento realizado en conjunto con la Asociación Gremial de Productores de Cerdo de Chile, ChilePork, el jueves 13 de octubre en el hotel Andaz de Tokio. 

La actividad fue encabezada por Angélica Valenzuela, Directora Comercial de Wines of Chile, y Juan Carlos Domínguez, Presidente Ejecutivo de ChileCarne, y contó con las participaciones especiales del embajador de Chile en Japón, Ricardo Rojas, y del Investment Commissioner for Asia de InvestChile, Vicente Pinto. Más de 300 invitados pudieron conocer y disfrutar de ricas preparaciones de carne de cerdo chileno maridados con los mejores vinos.
Vinos y carne de cerdo chileno deleitaron a los consumidores japoneses

Wines of Chile realizó dos presentaciones para el público nipón. Primero, una Masterclass liderada por el prestigioso periodista japonés y director de la revista ‘Wands’, Kunio Bansho, quien introdujo los vinos y regiones vitivinícolas chilenos al público. Luego, se realizó un Wine Walkaround y una cena de networking, en el cual las ocho viñas participantes pudieron destacar la alta calidad y su compromiso con la sustentabilidad.

“Estamos orgullosos de celebrar los 125 años de relaciones diplomáticas y comerciales con Japón en un  evento presencial donde pudimos mostrar la calidad de los vinos chilenos, y nuestro compromiso con la sustentabilidad a través del Código de Sustentabilidad”, dijo Angélica Valenzuela, Directora Comercial de Wines of Chile.

“Chile es el tercer país proveedor de vino embotellado en Japón, luego de Francia e Italia, y nuestra misión es crecer en participación de mercado y mejorar el precio promedio desarrollando una imagen premium y dando mayor valor al producto, a través de actividades como la de hoy, que sin duda dejó una gran impresión entre los importadores, distribuidores y prensa presentes en el evento”, concluyó.  

Las viñas participantes del evento fueron: Aromo, Carmen, Concha y Toro, Garcés Silva, Invina, Montes, Montgras y Ventisquero, que mostraron sus variedades premium como parte de la estrategia de Wines of Chile de premiumizar la oferta de vinos chilenos en el mundo. 

ChilePork, por su parte, deleitó a los invitados con una Masterclass que mostró los distintos cortes de carne de cerdo chileno en manos de chefs locales, y realizó un Seminario encabezado por el Presidente Ejecutivo de ChileCarne, Juan Carlos Domínguez.

También te podría interesar: Ximena Casarejos recibe el Premio ANDA 2022 de la Asociación Nacional de Avisadores de Chile

Skip to content