Nestlé Chile es la empresa más innovadora en la categoría de alimentos

Nestlé Chile obtuvo el primer lugar en el rubro de alimentos en el Ranking Most Innovative Companies. La medición, elaborada desde 2009 por el ESE Business School junto a MIC Innovation, distingue a las organizaciones que son valoradas por su capacidad de innovar en procesos, productos y servicios.

Este año el ranking consideró a 122 compañías de 40 industrias, evaluando dimensiones como estrategia, cultura, liderazgo, organización, procesos de innovación, uso de activos estratégicos e impacto en la creación de valor.

Esta distinción fue obtenida por segundo año consecutivo y responde al fortalecimiento de la estrategia de innovación de Nestlé con el impulso de un portafolio que se adapta a las necesidades y gustos de los consumidores, impactando positivamente en su calidad de vida, a través de la integración de la investigación científica, herramientas de inteligencia artificial, altos estándares de nutrición y sostenibilidad.

“La innovación está en el centro de nuestra estrategia de negocios. No se trata sólo de crear nuevos productos, sino de evolucionar en la forma como vemos el mundo, transformar la manera en que producimos, investigamos y colaboramos en nutrición. De esta manera, la innovación nos permite cumplir nuestro propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de vida, hoy y para las futuras generaciones”, señaló Rodrigo Camacho, CEO de Nestlé Chile.

Cabe destacar que Nestlé cuenta con una red de centros de I+D en el mundo, ubicándose en nuestro país la sede para toda Latinoamérica. Desde su apertura en 2022 ha avanzado en alimentos de origen vegetal, nutrición asequible, innovación en café y una aceleradora de negocios. Desde ahí Nestlé busca satisfacer a los consumidores y responder a los desafíos globales, destacando la digitalización y el uso de inteligencia artificial para la personalización y eficiencia operacional, así como los retos de la sostenibilidad, con énfasis en la agricultura regenerativa.

Este año, las innovaciones que Nestlé a desarrollado en el país incluyen una moderna planta de Nescafé en la comuna de San Fernando, que posiciona a Chile como hub regional de cafés lacteados; el inicio de producción local de fórmulas infantiles bajo la marca Nidal en fábrica Cancura; el desarrollo de nuevos productos de nutrición funcional, bajo las marcas GoodNes Protein y Nutren; soluciones de nutrición accesible como Rindecarne y Rinde Huevo. También destaca el primer sazonador para freidoras de aire de Maggi y el desarrollo del segmento de chocobakery, bajo la marca Trencito.

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